
Se reportagem tivesse cheiro, essa seria uma daquelas de abrir o apetite só com o aroma de uma das refeições mais democráticas que existe: o hambúrguer.
Em homenagem a essa comida que encaixa em qualquer refeição, do lanche ao jantar, Campo Grande respirou gastronomia durante o lançamento do 2º Champions Burger, o campeonato que promete eleger o melhor hambúrguer de Mato Grosso do Sul. O evento ocorreu na noite desta segunda-feira (10), promovido pelo Grupo Hamburgueiros do MS, dando o pontapé inicial para a competição, que acontece entre os dias 21 e 23 de fevereiro de 2025, na Cidade do Natal, com valor fixo de R$ 35 por lanche.
Durante a noite de lançamento, os convidados – influenciadores, imprensa e autoridades – tiveram um gostinho do que está por vir, com hamburguerias locais apresentando criações inovadoras e ousadas. A equipe do Comunica na TV foi conferir os representantes da competição e já adianta que está quase impossível escolher, diante de tanto sabor e qualidade.
Os jurados desta edição terão a desafiadora missão de escolher entre 30 hamburguerias, cada uma trazendo receitas exclusivas e combinações surpreendentes. Entre as apostas para esta edição está o irreverente “A pipa do vovô não sobe mais”, um hambúrguer afrodisíaco que já chega no clima de Carnaval, composto por maionese especial com ovo de codorna, crocante de bacon e amêndoas, além de geleia de morango com catuaba (sem álcool).
Há também opções diferenciadas, como hambúrguer de búfalo, o ousado “ChimiChori 2.0” com dois burgers de linguiça toscana, queijo provolone, vinagrete e um tempero secreto; tem um que leva banana caramelizada. O grande campeão da primeira edição, o Tendas Burguer, também marca presença na disputa deste ano, trazendo como novidade uma maionese defumada de banana e folhas de agrião, prometendo uma combinação irresistível. Será que vem o bicampeonato?
Além dos hambúrgueres, no evento terá sobremesas e muita música ao vivo, garantindo três dias de diversão e boa gastronomia na Cidade do Natal, nos Altos da Afonso Pena.
Ficou com vontade? Então escolha o seu. Abaixo, seguem a lista e os detalhes sobre cada burguer.

Bonfim – BURGER AFRODISÍACO: A pipa do vovô não sobe mais, SERÁ??
Composição: Pão de brioche, Maionese “OW POTÊNCIA (maionese especial com ovo de codorna) 1 hambúrguer artesanal de 150g grelhado, queijo mussarela, farofa “LEVANTA A MORAL” (Crocante de bacon e crocante de amêndoas), GELEIA “ALEGRIA DE NOIVA”(Geleia de morango com catuaba (sem álcool), e RÚCULA. Obs.: nosso burguer é garantido. “CAUSAS IMPOSSÍVEIS” só com SANTO EXPEDITO.
Bufalo Beef – VÉIO DO RIO
Composição: Pão de batata selado na manteiga, hambúrguer de carne de Búfalo precoce de 180g, Mozzarella de Búfala, Crispi de carne de búfalo soleada, Crispi de mandioca, Molho de Manjericão , Rúcula Fresca e Ketchup de goiabada defumada Tar&Tar.
Burger Pub – Pomodoro
Composição: Pão brioche, burger angus, queijo muçarela fior do latti, molho de tomate artesanal, calabresa e maionese de manjericão.
Burguer House – Bacon House
Composição: Hambúrguer 160g feito na parrilla, queijo cheddar, bacon crocante, maionese da casa e servido no pão brioche.
Canto Bagual – Spice burger
Composição: Pão brioche, molho thai, queijo cheddar, hambúrguer defumado 150g, cebola caramelizada, picles e alface.
Carnívoros – ChimiChori 2.0
Composição: Pão Curitibano, 2 burguers de linguiça toscana de 100g cada, queijo provolone, vinagrete com tempero secreto da casa e maionese de chimichurri. (Levemente prensado na chapa).
Casa Medina – Nome: Delírio BBQ
Composição: Pão de brioche selado na manteiga, maionese da casa, hambúrguer artesanal de 160g, queijo cheddar, pulled pork (120g) pickles artesanal e molho bbq.
Casa Porcello – 6caneco reserva do fazendeiro
Composição: Pão de brioche selado na manteiga, 1 hambúrguer artesanal de 180gr, queijo provolone , bacon caramelizado ,rúcula , alface americana e tomate ,com molho da casa .
Classe A – Classe A caipira
Composição: Hambúrguer defumado de costela, Queijo coalho tostado, Lombo defumado, Geleia de abacaxi, melado de cana, Maionese caseira de manjericão e alho poró, Rúcula e Pão de brioche
Dumato – DU SUUUL
Composição: Pão de batata artesanal, burguer angus de 160g, queijo muçarela, bacon crocante, o tchan é a Banana caramelizada no açúcar mascavo, tomate e Alface fresquinho
El Toro – Goiaburguer Defumado
Composição: Pão artesanal, um suculento hambúrguer de 150g defumado na medida certa, coberto por uma camada de muçarela derretida. Para realçar ainda mais o sabor, adicionamos tomate e cebola grelhados com tempero da casa. E para finalizar, um ingrediente que faz toda a diferença: katchup artesanal de goiabada, trazendo o equilíbrio perfeito entre o doce e o defumado. Simplesmente irresistível!
Gorilla Burgers – Mandritos Duplo
Composição: Pão de brioche selado na manteiga, 2 hambúrgueres artesanais de 100g smeshado, cheddar cremoso flambado na chapa e muito Doritos.
Hambugreria – 1977 Burger & Cupim
Composição: Pão de Batata, Hambúrguer “Angus” 150g, Cupim Louco na Mostarda, Generosa Fatia de Queijo Muçarela, Maionese Arsenal de Gordinho e Ovo Frito
Hamburgueria Avenida – Costelone
Composição: Pão de brioche selado na manteiga, 1 hambúrguer artesanal de 160g assado na brasa, queijo muçarela, costela desfiada no molho barbecue, queijo provolone, creme cheese, ceviche de cebola roxa e molho da casa.
Hs Gastronomia – Hamburguesa Barbacoa
Composição: Pão Brioche Craquelado selado na brasa c/ manteiga, Blend 170g Ancho Beef assado na brasa, Queijo Muçarela, Salada Verde, tomate confit, Chimichurri e Molho artesanal do Chef.
Makako Burguer – Donkey kong
Composição: Pão artesanal selado na manteiga, Hambúrguer artesanal 160 gramas, Muçarela, Anéis de cebola empanado, e banana da terra chapeada.
Make Burgers – Pantaneiro Duplo
Composição: Pão brioche com maionese de chimi churri, duplo hambúrguer artesanal totalizando 200g de carne, queijo muçarela, tomate chapeado e farofa de carne seca com banana terra
Nabrasa – Mamma Mia
Composição: Pão de brioche, Burger de angus 150g, maionese especial, mussarela de búfala, chutney de tomate, rúcula, parmesão ralado e um toque de manjericão.
Nei Grill BBQ – GRILL SMOKED
Composição: Pão de brioche selado na manteiga, Hambúrguer defumado em lenhas frutíferas, American cheese, Maionese de alho Negro, Chips de parmesão crocante, Tomate Defumado com especiarias e Rúcula selvagem.
O Paulistinha – Paulistinha de Fraldinha
Composição: “O Preferido do Chef” – Suculentas tiras de Fraldinha com cebola na Manteiga, Queijo Mussarela derretido e maionese defumada no nosso Pão Baguete Especial.
Raiz Burguer – SMASH DUPLO BBQ.
Composição: Pão brioche selado na chapa, Dois Smash’s hambúrgueres Artesanais com fatias de Queijo Cheddar derretidos, Molho Heinz Barbecue, Bacon em tiras, Cebola Roxa fininhas, Alface Americana, Tomate e Creme da especial Casa.
Rei do Lanche – Rei Clássico Egg Bacon
Composição: Pão de brioche, maionese, hambúrguer de ponta de peito 150g, egg, bacon mostarda e mel, alface tomate
Safari – Safari Explorer
Composição: Pão com gergelim selado na manteiga caipira, Burger de ponta de costela 160g, provolone de búfala defumado, bacon crocante, rúcula, tomate, katchup e maionese artesanal
Sobrenatural burger – Metatron
Composição: pão de brioche , molho barbecue hambúrguer 150 , 2 fatias de cheddar, bacon , catupiry original maçaricado , geleia de morango e picles de cebola roxa.
Tabasco Burguer – HIGHWAY TO HELL
Composição: Pão de brioche, burger artesanal 160G, blend misto (50./. Carne e 50./. Bacon), queijo muçarela, queijo prato, bacon, ovo, pimenta dedo de moça fatiada e maionese artesanal.
Tchoco burger – TcHoCo Mío
Composição: Pão brioche selado na manteiga, Carne 150g, 2 fatias de cheddar, Pepperoni, Tomate, Cebola roxa, picles e Maionese de manjericão
Tendas – Fruits
Pão brioche macio, burger de angus 150g, maionese defumada de banana, queijo muçarela, bacon picadinho e salada de agrião.
Toledo burgers – Costelamelt
Composição: Pão brioche selado na manteiga, Costela defumada com ponta de peito, mozzarela, creme de bacon, barbecue e cebola do chef com pimenta
Vaca Loka – Sem Galantia
Composição: Pão, blend 160g de Angus com cupim soleado, Mussarela fior di latie, Pasta de tomate confit com shimeji, Bacon orange chilli e Maionese siracha