Criação de búfalos no pantanal inspirou receita de hambúrguer que faz sucesso na capital

Logo no início da rua Capital, em Campo Grande, a hamburgueria chama a atenção pelo emblema pantaneiro, que traz o ‘Velho do Rio’ como destaque....

Logo no início da rua Capital, em Campo Grande, a hamburgueria chama a atenção pelo emblema pantaneiro, que traz o ‘Velho do Rio’ como destaque. Agora, destaque mesmo, são os produtos vendidos ali, tudo com uma matéria-prima pantaneira, mas ainda pouco explorada na gastronomia: a carne de búfalo.

Com criação própria, Daniel Borges, envolve toda a família no negócio. A propriedade fica em Miranda e tem cerca de 150 búfalos. Desde pequenos, os filhos são criados próximos aos animais e alguns ganharam até nomes e são os preferidos, como a Nina e a Gauchinha, que se tornaram muito dóceis e convivem bem com as crianças.

A fazenda, além de ser local de refúgio também se tornou o negócio principal da família.

Quando chega a hora do abate, os búfalos são encaminhados para o frigorífico, que faz o processamento e a carne vai direto para a empresa para a confecção de linguiças e também o hambúrguer, que já ficou famoso na cidade após ser um dos selecionados e finalistas em um concurso nacional no ano passado.

“Deixei a carreira de dentista de lado e fui me dedicar 100% ao negócio, a receita foi criada por um chefe de cozinha e ao participar de grandes eventos, levamos conhecimento sobre as vantagens no consumo desta proteína, ainda pouco divulgada no Estado”, pontuou.

Por ser um tanto exótica, muitas pessoas tem receio em relação ao sabor da carne, mas Daniel garante que os benefícios vão além do gosto.

“A carne de búfalo tem 11% mais de proteínas que a bovina, 55% menos calorias, além de ser mais leve e também muito saborosa, só experimentando para saber”.

Os eventos no setor também têm ajudado a família a divulgar o cardápio, que inclusive estará no Champions Burger, que será realizado entre os dias 21 e 23, agora de fevereiro, na cidade do Natal.

Para curiosidade dos leitores, a receita leva um hambúrguer de cerca de 150 gramas, muçarela, também de búfalo, e alterna sabores entre cryspe de carne, cryspe de mandioca, bacon, cebola caramelizada e rúcula. O mais vendido é o ‘Velho do Rio’ que custa 35,00.

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